Полицейские откопали в Ленинградской области полторы тонны метамфетамина

Полицейские в Ленинградской области обнаружили тайник, в котором хранилось около полутонны наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Ранее в Лисинском сельском поселении Тосненского района по подозрению в производстве и сбыте наркотических веществ был задержан 54-летний безработный мужчина. В ходе обыска в его частном доме были обнаружены пакеты с метамфетамином общим весом в 59 килограммов, а также три карабина и несколько десятков патронов. По версии следствия, мужчина торговал метамфетамином оптовыми партиями, причем товар передавал покупателям лично, из рук в руки.

После поимки наркоторговцу уже грозило до 20 лет тюрьмы по статье о незаконном производстве и сбыте наркотических веществ в особо крупном размере – однако в последствии выяснилось, что главное находки у следователей еще впереди.

В ходе дальнейшего расследования на территории участка был обнаружен закопанный в землю тайник с наркотиками. В нём хранилось более 1,5 тонны кашеобразного вещества, содержащего метамфетамин.

В настоящее время следствие продолжается.

Полторы тонны метамфетамина - не единственная шокирующая находка последних дней в Ленинградской области. 19 июля журналисты обнаружили под Петербургом частную подземную тюрьму с крематорием.

Сейчас читают