Полицейские в Алтайском крае получили условные сроки за выбивание показаний

Иллюстрация: Инфо24

Суд в Алтайском крае вынес приговор двоим полицейским, которые вынуждали задержанного мужчину оговорить себя. Подсудимые получили условные сроки.

Бывший начальник угрозыска отдела полиции «Троицкий» и бывший оперативник краевого главка признаны виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия.

Как установили следствие и суд, в августе 2017 года полицейские приехали в дом жителя Троицкого района и угрожали ему расправой, требуя сознаться в тяжком преступлении. Мужчина отказывался брать на себя преступление и силовики вывезли его на берег реки.

К той же реке сотрудники уголовного розыска вызвали еще двоих человек — им приказали избить задержанного, чтобы он дал нужные показания. Эти люди, чей профессиональный статус следствие не уточняет, подвергли мужчину пыткам и избили его. В ходе расследования выяснилось, что задержанный ни в чем не виноват.

Полицейские отвергали все обвинения, но суд счел их виновными. Им назначены условные сроки: 3 года и 2 месяца лишения свободы с двухлетним испытательным сроком и запретом на работу в правоохранительных органах.

Новости партнеров