Полицейский в Казани застрелил пьяного дебошира

Управление МВД в Татарстане проверяет действия сотрудника, который застрелил пьяного мужчину в Казани. Убитый попытался напасть на полицейского.

Инцидент произошел в ночь на среду, 14 апреля. Полицейские получили информацию а семейном скандале в квартире дома на улице Кул Гали и выехали на место происшествия.

В квартире, где происходила ссора, 29-летний мужчина избивал девушку, свою сожительницу. По словам пострадавшей, он был пьян.

Мужчина при появлении полицейских схватил нож и начал им угрожать. Силовики несколько раз предлагали ему отложить нож, но пьяный дебошир попытался отобрать у одного из полицейских оружие.

Участковый предупредил мужчину, что может применить оружие, но тот замахнулся на полицейских уже не ножом, а батареей отопления. После второго предупреждения полицейский выстрелил ему в живот.

Мужчину доставили в больницу, но рана оказалась смертельной, через некоторое время он скончался. Следственные органы и МВД выясняют, насколько оправданно сотрудник полиции применил табельный пистолет в этой ситцации.

Сейчас читают