Полицейский в Сибири брал взятки в виде хинкали

В Новосибирске разоблачили высокопоставленного полицейского, который три года брал взятки с местного кафе "Березка". Взятка передавалась не деньгами, а едой.

Начальника полиции Дзержинского района Новосибирска Александра Геращенкова обвиняют в получении взятки на общую сумму 53 тысячи рублей. По версии следствия, взятки он получал частями в течение трех лет, с 2015 по 2018 год.

Как выяснили следователи, Геращенков регулярно приходил поесть в кафе "Березка". За обеды и ужины в этом заведении он не платил: владельцы кафе по договору с полицейским кормили и обслуживали его бесплатно. Полковник полиции, со своей стороны, заставлял подчиненных закрывать глаза на административные правонарушения, допущенные владельцами "Березки".

Таким образом, взятку полковник полиции получал в виде еды и ресторанного обслуживания. В материалах дела фигурируют, в частности, хинкали и огуречный салат.

В рамках уголовного дела против Геращенкого было арестовано имущество самого полковника и трех бизнесменов, которые кормили его в "Березке". Общая сумма арестованных активов составляет 12 млн рублей.

Александр Геращенков уже признал вину.

Сейчас читают