Полицейского из Челябинской области уличили в регулярном воровстве продуктов из "Пятерочки"

Сотрудник полиции в Магнитогорске попал под следствие по статье о краже. Его уличили в регулярном воровстве продуктов из магазина "Пятерочка".

По данным следователей, с июня по сентябрь полицейский приходил в один из сетевых магазинов Магнитогорска и похищал оттуда разные товары.

Кражи полицейский производил с помощью кассы самообслуживания: на ней он пробивал дорогие продукты как дешевые. Конфеты приобретались под видом сухарей, фисташки — под видом лука, а пиво сотрудник МВД пронес через кассу, не пробивая вовсе.

Источники в правоохранительных органах отмечают, что полицейский не всегда приходил в магазин один: иногда он приводил с собой жену и ребенка. За несколько месяцев он причинил магазину ущерб как минимум на 40 тысяч рублей, пишет Znak.com.

Охрана магазина изобличила вора, начав устанавливать причины регулярных недостач по записям с камер. Задержали сотрудника полиции прямо на его рабочем месте.

Не исключено, что реальная сумма ущерба больше, однако часть записей с камер видеонаблюдения не сохранилась и некоторые кражи могли остаться недоказанными.

Сейчас читают