USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,337.70

23 авг. 2022 / 19:23 Общество

Полицейского ждёт увольнение и штраф за высказывание о спецоперации

В Краснодарском крае полицейского ждёт увольнение и штраф за высказывание о спецоперации на Украине

h-mat-img

Фото: «МВД Медиа», Facebook

В Краснодарском крае сотрудник полиции в рабочее время негативно прокомментировал специальную военную операцию на Украине. Его слова передали в ФСБ, теперь мужчине грозит увольнение и штраф в размере 40 тысяч рублей. Об этом информирует Telegram-канала Baza.

По данным источника, Алексей Голиков работает в полиции меньше двух лет. Недавно мужчина негативно высказался о спецоперации во время работы рядом с отделением полиции Крымска. Его слова донесли сотрудникам ФСБ, после чего на Голикова составили административный протокол за дискредитацию армии России.

Мужчину обязали выплатить штраф в размере 40 тысяч рублей. Также после случившегося у силовика на работе начали проверку, после которой нарушителя планируют уволить «за совершение проступка, порочащего честь сотрудника полиции».

Ранее сообщалось, что в Пензе 55-летнюю учительницу английского языка Ирину Ген осудили на пять лет за высказывание о спецоперации на Украине после доноса её учеников. Женщина высказала свою позицию о военной спецоперации, которая сильно отличается от государственной. Преподаватель с 20-летним стажем работы сказала, что «пока Россия не начнёт вести себя цивилизованным образом, это будет продолжаться вечно», заключив, что «мы — страна-изгой». Данный разговор одна из учениц восьмого класса записала на диктофон. В результате запись попала в отделение полиции, где в отношении Ирины Ген возбудили уголовное дело. Учительницу приговорили к пяти годам условного срока.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ