Полиция Петербурга отыскала в Неве мешки с останками расчлененного рабочего завода

В Петербурге расследуют очередное убийство с расчленением тела жертвы. Убитым оказался работник завода, который с начала сентября числился пропавшим без вести.

37-летний мужчина, который числился пропавшим с 5 сентября, работал на одном из заводов на проспекте Обуховской Обороны в Невском районе Петербурга. Заявление о том, что он ушел на работу и пропал, поступило в правоохранительные органы 18 сентября.

Спустя два дня, 21 сентября, молодой мужчина, ловивший рыбу в реке Екатерингофке совсем в другой части города, наткнулся в воде на страшную находку. В сером строительном мешке лежали отсеченное человеческое бедро и ротор от асинхронного двигателя, явно помещенный в мешок для утяжеления.

Генетическая экспертиза установила, что бедро принадлежит пропавшему рабочему завода. 12 октября полицейские задержали на проспекте Обуховской Обороны 33-летнего Евгения Александрова — он работал на территории того же завода, что и пропавший мужчина.

Александров, который в прошлом проблем с законом не имел, сознался, что убил и расчленил рабочего. По словам подозреваемого, у него произошел личный конфликт с рабочим в цеху и он убил оппонента ударом ножа в шею.

Чтобы спрятать труп, подозреваемый отпилил ножовкой голову и конечности убитого, разложил останки по мешкам и утопил ночью в Неве недалеко от завода.

15 октября он указал следователям место, где нужно искать остальные части тела. Водолазы достали из воды четыре мешка с останками.

Расчленители в Петербурге

Целый ряд убийств с расчленением тел произошел в недавнее время в Санкт-Петербурге, из-за чего пользователи соцсетей прозвали город "Расчленинградом". Наиболее громким из них является дело историка Олега Соколова, известного исследователя жизни Наполеона, бывшего доцента СПбГУ. Соколов, как считает следствие, застрелил и расчленил свою молодую любовницу-аспирантку Анастасию Ещенко после ссоры. Дело Соколова уже слушается в суде.

На стадии расследования находится недавнее убийство уроженца Украины Александра Юшко - рэпера, выступавшего под псевдонимом Энди Картрайт. Супруга музыканта Марина Кохал обвиняется в убийстве с расчленением тела, а его теща — в пособничестве преступлению.

Еще одно убийство с расчленением произошло в Петербурге в конце июля: 28-летний Николай Тихонов смертельно ранил топором свою 23-летнюю жену Любовь, после чего отрубил ей голову и конечности, спрятав их в чемодан, а туловище выбросил в окно.

Сейчас читают