USD

59.40

·

EUR

58.06

·

BTC

20,054.90

28 февр. 2019 / 01:09 Общество

Полиция прервала прямую линию с Ходорковским в «Открытой России»

Полиция прервала прямую линию с Ходорковским в «Открытой России»

h-mat-img

Сотрудники московской полиции явились в офис «Открытой России» на Петровке, где вечером 27 февраля должна была состояться онлайн-видеоконференция с Михаилом Ходорковским. На мероприятие собрались около 70 журналистов различных СМИ.

Вместе с сотрудниками МВД прибыла съемочная группа телеканала РЕН ТВ.

«Причины прихода не ясны», — сообщала пресс-секретарь «Открытой России» Наталья Грязневич. По ее словам, у двери офиса собрались 19 полицейских, а на улице рядом стояли два полицейских микроавтобуса.

Было решено не открывать до приезда адвоката, представляющего интересы «Открытки». Когда он прибыл, вместе с ним в помещение вошли и сотрудники правоохранительных органов. Они заявили, что проверят у присутствующих паспорта, и отпустят всех, не имеющих отношения к «Открытой России».

Новости СМИ2

После проверки документов журналистов выпроводили на улицу. Вместо прямой линии с Ходорковским на YouTube шла трансляция происходящего возле офиса «Открытой России». Судя по видео, сотрудников организации оставили внутри и заставили писать объяснительные, после чего также начали отпускать.

https://www.youtube.com/watch?v=92sqTvW2JWE&feature=youtu.be

Действующая на территории РФ «Открытая Россия» не имеет отношения к зарубежным организациям OR (Otkrytaya Rossia), Open Russia Civic Movement, Open Russia (Общественное сетевое движение «Открытая Россия» в Великобритании) и Institute of Modern Russia, Inc («Институт современной России» в США). Все они 26 апреля 2017 года были признаны нежелательными по решению Генеральной прокуратуры РФ. Тогда же Минюст заявил, что филиалов этих организаций на российской территории нет.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ