Полиция Таиланда обнаружила российских туристов, поселившихся в пещере

Туристическая полиция Таиланда обнаружила в провинции Краби пару россиян, которые поселились в пещере после выселения из гостиницы. Вернуться на родину до прекращения перелетов туристы не смогли, а на жилье у них нет денег.

Российские туристы установили палатку в пещере в бухте Тонсай после того, как их выселили из гостиницы. Путешественники прилетели на отдых еще 2 месяца назад.

По словам туристов, в марте их ограбили. Преступники отняли у путешественников дрон, видеокамеру и ценные вещи. Из-за этого туристам пришлось задержаться в стране.

Когда россияне готовы были лететь домой, авиасообщение уже прекратили, а администрация гостиницы выселила всех отдыхающих. Путешественники не нашли никого, кто согласился бы их приютить, поэтому поселились в пещере.

Полицейские доставили туристов в больницу, анализ на COVID-19 оказался отрицательным. Путешественников поселили в один из отелей Краби, принимающих застрявших в Таиланде иностранных туристов.

Россия на фоне пандемии коронавируса с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляют вывозные рейсы, а также грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы.

С 31 марта Россия сократила количество вывозных рейсов, а также установила ограничения на количество прибывающих пассажиров. В аэропорт "Шереметьево" вывозными рейсами доставляют не более 500 человек в сутки, в аэропорты других регионов – не более 200 человек в сутки.

Сейчас читают