sunny
7°С Москва
USD 93.44
EUR 99.73
BTC 64,401.30
17:01 23 октября 2021
Общество

Полиция в Оренбургской области задержала двух женщин, причастных с продаже суррогатного алкоголя

Полиция в Оренбургской области задержала двух женщин, причастных с продаже суррогатного алкоголя

Две женщины, причастные к сбыту поддельного алкоголя, которым накануне насмерть отравилась жительница области, были задержаны полицейскими. В МВД поступило сообщение о том, что 33-летняя женщина скончалась в результате отравления алкоголем, а её гражданский супруг находится в реанимации.

Следователи вышли на двух женщин, причастных к продаже суррогатного алкоголя. Как выяснилось, спирт с содержанием метанола был приобретен в городе Орск. Женщины были задержаны. При обыске полицейские изъяли 33 бутылки: 17 у одной подозреваемой и 16 у другой. Алкоголь отправлен на экспертизу.

Напомним, в октябре результате отравления суррогатным алкоголем более 60 человек обратились в больницы области. Половина отравившихся скончались. Полиция обнаружила несколько складов с суррогатным алкоголем. В общей сложности было изъято более 3 тысяч литров спиртного. По делу задержаны 17 человек.

Район Оренбуржья, где в результате отравления скончались люди, находится на границе с Казахстаном. О том, что оттуда в РФ ввозят контрафактную водку, известно много лет. По данным местных СМИ, казахстанский алкоголь пользуется большим спросом у жителей Орска и ближайших к соседней стране населённых пунктов. Граждан привлекает как дешевизна продукта, так и его качество.