Полиция Владивостока заинтересовалась последним звонком в стиле БДСМ

Иллюстрация: Инфо24

Ученики школы №74 во Владивостоке организовали по случаю последнего звонка вечеринку в стиле БДСМ. Молодые люди в костюмах зайцев Playboy фотографировались на крыльце школы с одноклассницами в полицейской форме, жгли цветные фаеры, а в классе распылили огнетушитель.

Полиция Владивостока заинтересовалась кадрами с вечеринки выпускников и инициировала проверку. Личности участников уже установлены.

«Форму сотрудников правоохранительных органов школьники купили в магазине спецодежды специально для проведения мероприятия. За незаконное ношение форменной одежды со знаками различия и символикой правоохранительных органов предусмотрена административная ответственность в виде штрафа», — сообщили в городском управлении МВД.

В школе также идет внутренняя проверка в связи с БДСМ-вечеринкой выпускников. Власти Приморья назвали поведение подростков недопустимым и пообещали провести разъяснительную работу с родителями школьников.

Директор школы Галина Пугина уже написала заявление об увольнении по собственному желанию. По словам Пугиной, выпускники, позировавшие в вызывающих костюмах, регулярно нарушали дисциплину, а некоторые из них стоят на учете в полиции.

«Если посмотреть видео, кажется, что вакханалия была полдня, но на самом деле на крыльце все происходило буквально две минуты, и в актовом зале тоже. Пока учитель вышел за нотами — они вот это устроили, опозорили школу. Они сами довольны собой, считают, что молодцы», — сказала Пугина.

Новости партнеров