sunny
31°С Москва
USD 87.81
EUR 95.78
BTC 63,871.70
17:16 8 июля 2024
Политика

Политолог объяснил, повлияет ли новый парламент Франции на помощь Украине

Политолог Калачев: у Франции могут возникнуть проблемы с пакетами помощи Украине

Политолог объяснил, повлияет ли новый парламент Франции на помощь Украине Фото: PXhere.com

Новый созыв Национального собрания Франции не внесет значительных перемен в программу помощи Украине, заявил Инфо24 политолог Константин Калачев, но какие-то проблемы все же возможны.

«Давайте исходить из того, что Франция не является классической парламентской республикой, где парламент все решает. Во Франции роль президента весьма и весьма велика. Понятно, что премьер может пытаться уравновесить, понятно, что та же самая Марин Ле Пен говорила, что заблокировала бы поставки дальнобойных ракет», — напомнил эксперт.

Однако, по словам политолога, по теме поддержки Украины во французском парламенте «есть большой консенсус», поэтому вопросы могут возникнуть разве что в деталях.

«Думаю, что определённые сложности по содержанию пакетов помощи могут в дальнейшем быть, но помощь не прекратится», — подытожил Калачев.

Ранее он заявил Инфо24, что не стоит верить прогнозам о неспособности левых и центристов сформировать коалицию в новом созыве парламента. По словам политолога, несмотря на заявления отдельных политиков, Франция не впервые оказывается в ситуации, когда политикам, еще недавно заявлявшим о неготовности договариваться друг с другом, все же придется это делать.