«Полное самообслуживание». Жителям Еврейской АО приходится самим отвозить тела умерших в морг

Прокуратура Еврейской автономной области (ЕАО) начала проверять сообщения о том, что полицейские и медики Ленинского района отказываются доставлять тела умерших в морг.

Поводом для проверки стал репортаж местной телекомпании, в котором журналисты рассказали о том, что полиция и медработники отказывают жителям в транспортировке тел умерших.

В результате родственникам приходится самим перевозить тела на личных автомобилях. При этом в морге также «работает полное самообслуживание» — жители района должны брать ключ у охранника и класть тела своих родных в холодильник.

На морге даже висит специальная табличка с информацией о том, как правильно класть тело в морозильную камеру.

Фото: YouTube

"Идет проверка моргов в Биробиджане, в других населенных пунктах по всей области из-за сообщений о том, что жителям приходится самим отвозить тела умерших. Кроме того, будут проверены администрации населенных пунктов, медучреждения на предмет организации этой работы, на предмет перевозки тел неспециализированным транспортом, как это положено по закону", - заявили в прокуратуре.

В ведомстве отметили, что перевозить тела можно «исключительно специализированным транспортом, оснащенным носилками, спецмешками, а также дезинфицирующими средствами».

Также сообщается, что сотрудники прокуратуры уже выезжали в Ленинскую центральную районную больницу, и информация из репортажа подтвердилась. Кроме того, региональная прокуратура проверяет сообщения о том, что в Биробиджане тела умерших перевозят на машине скорой помощи, что также является нарушением.

Ранее в Самаре перед зданием областного правительства установили гроб с телом покойного. Как заявила его бывшая супруга, работники кладбища не дали ей похоронить мужчину.

Сейчас читают