USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

48,995.10

15 нояб. 2021 / 12:01 Общество

Польша построит стену на границе с Белоруссией

Замглавы МВД Польши Вонсик сообщил о строительстве стены на границе с Белоруссией в первой половине 2022 года

h-mat-img

Власти Польши собираются построить на границе с Белоруссией капитальное сооружение высотой 5 метров и длиной 180 километров. Эту стену планируется оснастить новейшими технологическими средствами: датчиками, реагирующими на движение, камерами наблюдения, телевизорами, и так далее. Такие меры польские власти предпринимают для сдерживания потоков мигрантов из Ирака, осаждающих польско-белорусскую границу.

О возможности начать строительство инженерного сооружения в первой половине 2022 года заявил заместитель министра внутренних дел и администрации Мачей Вонсик в эфире Польского радио. В интервью он сообщил, что конкретных сроков пока что указать не сможет, так как процесс строительства не начат и необходимые соглашения, и договоры ещё предстоит заключить.

Закон о строительстве стены на границе с Белоруссией польские власти приняли на прошлой неделе. Сейчас граница выглядит как обычное временное заграждение с намотанной на него колючей проволокой. Замглавы министерства внутренних дел Польши сообщил также, что в ночь на 15 ноября на белорусско-польской границе, где скопились мигранты ожидали прорыва, однако всё прошло спокойно. Политик добавил, что сейчас на границе находятся четыре тысячи пограничников, две тысячи полицейских и 15 тыс. солдат польской армии.

Польские власти неоднократно обвиняли соседнюю Белоруссию в искусственно созданном миграционном кризисе. В результате Варшава настаивает на введении против Минска ряд санкций. Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ответ заявлял, что у республики нет ни сил ни желания сдерживать потом мигрантов, которые хотят попасть в Евросоюз. В понедельник польские власти предложили исключить Россию и Белоруссию из международных сообществ. 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ