USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

48,261.10

18 нояб. 2021 / 08:59 Политика

Польша призвала отказать в сертификации «Северного потока-2» «во имя мира»

Премьер Польши призвал Евросоюз перестать давать «дополнительные деньги Путину» за энергоресурсы

h-mat-img

Немецкие власти должны отказать «Газпрому» в сертификации и пуске в работу газопровода «Северный поток-2» и «перестать давать дополнительные деньги Владимиру Путину». Такое заявление сделал премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.

Польский премьер дал интервью газете Bild в котором призвал Берлин отказаться от запуска российско-немецкого магистрального газопровода «ради мира». Он заявил, что дополнительные деньги в виде платежей за энергоресурсы позволят «продолжить наращивать вооружения».

Отвечая на вопрос о том, что он скажет возможному будущему канцлеру ФРГ в новом правительстве Олафу Шольцу, Моравецкий заявил, что Польша защищает собой границу Евросоюза, передаёт РБК.

И если говорить о более глобальной картине, давайте работать вместе во имя мира, а не предоставлять Владимиру Путину дополнительные деньги за счёт платежей за энергоресурсы, чтобы он мог продолжить модернизацию (армии), — сказал Моравецкий.

Также он коснулся темы миграционного кризиса, разразившегося на границе Польши и Белоруссии. Моравецкий заявил, что Путин и Лукашенко «явно следуют стратегии по дестабилизации Запада», но в Варшаве не знают, что последует дальше. Глава польского кабмина считает, что кризис носит искусственный характер, и предназначен для отвлечения от «военных атак, которые Путин готовит на Украине».

В Москве регулярно отвечают, что подобные обвинения не имеют отношения к реальности, а передвижения и учения российской армии никому не угрожают. В частности, президент Владимир Путин комментировал обвинения в рукотворности миграционного кризиса, отмечая, что за этими заявлениями лежит желание переложить свои проблемы «с больной головы на здоровую».



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ