USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

56,530.20

23 нояб. 2021 / 11:04 Политика

Польша решилась на переговоры с Россией по миграционному кризису

Глава МИД Польши заявил о готовности к переговорам с Россией по кризису с мигрантами

h-mat-img

Министр иностранных дел Польши Збигнев Рау заявил, что польские власти готовы приступить к переговорам с Россией по миграционному кризису на границах с Белоруссией. Такое заявление он сделал в эфире Польского радио.

По словам Рау, вопросы, касающиеся польско-белорусских отношений, будут обсуждаться исключительно с белорусской оппозицией. Варшава с нынешним властями Белоруссии будет взаимодействовать только по техническим вопросам.

Ранее президент России Владимир Путин публично высказался о ситуации с беженцами. Он обвинил Европу в том, что та использует миграционный кризис на границе с Польшей, чтобы усилить давление на Белоруссию, но при этом забывает о собственных обязательствах в гуманитарной сфере. 

Примечательно, но Евросоюз выступает с ответными обвинениями в отношении Минска и Москвы, которые якобы причастны к возникновению миграционного кризиса. Так, 15 ноября польские власти предложили исключить Россию и Белоруссию из международных организаций. Однако российские и белорусские власти продолжают настаивать на том, что именно действия Европы на Ближнем Востоке привели к нынешнему кризису.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ