Польша вводит строгий локдаун из-за новой волны коронавируса

Жесткий режим самоизоляции вновь вводится в Польше из-за резкого увеличения числа заболевших COVID-19. Ограничительные меры вводятся по меньшей мере на три недели.

О введении нового локдауна объявил министр здравоохранения Польши Адам Недзельский. Строгие ограничения начнут действовать с субботы, 20 марта.

На период действия ограничительных мер в стране будут закрыты торговые центры, кинотеатры, театры и гостиницы. Школьники продолжат обучение в дистанционном режиме, в очном формате образовательные организации работать не будут.

В Польше за последние сутки выявили 25 тысяч случаев заражения коронавирусом. Максимальный суточный прирост на пике эпидемии осенью 2020 года составлял 27 тысяч.

За все время пандемии в Польше зарегистрировали 1,9 млн случаев COVID-19. Более 48 тысяч человек скончались, 453 человека умерли только за последние сутки.

Жесткие ограничительные меры из-за нового подъема заболеваемости коронавирусной инфекцией ранее ввели некоторые другие европейские страны. Так, в Финляндии с 8 марта ввели трехнедельный локдаун, на всей территории страны действует режим ЧС. Подобные меры введены и в соседней Эстонии.

В середине февраля в Финляндии был выявлен новый штамм коронавируса со специфическим набором мутаций.

Сейчас читают