Полярного кита освободили от рыболовецких сетей в заливе Святого Лаврентия

Фото: wikipedia.org

В заливе Святого Лаврентия в Канаде членам спасательной экспедиции удалось обнаружить и освободить от рыболовецких снастей кита. Об этом сообщает телеканал CBC.

Отмечается, что рыболовецкие сети, мешавшие животному погрузиться в воду, были срезаны с его хвоста специалистами. Кит оказался пятилетним самцом, его обнаружили впервые еще в апреле у атлантических берегов США.

Спасатели продолжают искать в заливе еще двух запутавшихся полярных китов. По данным специалистов, найти их не так просто, поскольку они много времени проводят под водой.

Накануне сообщалось, что косаток из «китовой тюрьмы» в специальных транспортировочных ваннах отправят по реке в сторону места выпуска. Уточняется, что перед погрузкой в ваннах поменяли воду, а спины и плавники животных обработали специальной мазью, которая будет защищать их кожу от пересыхания.

Это уже вторая партия косаток из «китовой тюрьмы». Ранее в тот же день они прибыли в Хабаровск. Специалисты отметили, что животные хорошо перенесли дорогу. Первую группу косаток и белух отпустили в море 27 июня.