USD

60.45

·

EUR

61.70

·

BTC

24,213.80

29 дек. 2021 / 13:19 Общество

Пользователь «BORTNIKOV» потребовал от судов отпустить Хованского

«BORTNIKOV» потребовал от судов Санкт-Петербурга отпустить Хованского, нецензурно выражаясь

h-mat-img

Юрий Хованский

Пользователь под ником «BORTNIKOV» написал районным судам Санкт-Петербурга письмо, в котором потребовал отпустить блогера Юрия Хованского. Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судов города.

Отправитель "BORTNIKOV" в нецензурных выражениях требует выпустить Хованского. В правоохранительные органы о поступившем письме суд сообщил. Видимо, "BORTNIKOV", не очень понимает, как работает судебная система, так как все районные суды получили письмо с требованием выпустить Хованского, — написано в судебном Telegram-канале.

Следствие потребовало изменить меру пресечения Хованскому с 8 января. Таким образом, вероятно, блогер встретит Новый год ещё будучи в СИЗО.

Ранее стало известно о том, что следствие подало ходатайство об изменении меры пресечения Хованскому. Как сообщала пресс-служба судов, следователи попросили назначить ему запрет определенных действий.

Хованского задержали в июне по подозрению в призывах к террористической деятельности из-за песни, в которой упоминается теракт на Дубровке. Позже его арестовали на два месяца. В начале августа блогера внесли в реестр лиц, причастных к экстремистской деятельности или терроризму. Хованский также написал открытое письмо, в котором рассказал о шантаже и угрозах от следователя.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ