Пользователи Telegram смогут находить людей с общими интересами по геолокации

Фото: LoboStudioHamburg / pixabay.com

У пользователя появится возможность общаться с людьми в радиусе от 100 метров до 6 километров.

После обновления версии Telegram для Android, iOS и десктопных платформ в мессенджере появится функция геочата. Об этом говорится в сообщении компании.

В таких чатах смогут общаться пользователи, объединенные общими интересами и находящиеся поблизости друг от друга. Создать геочат сможет любой человек, указав его тематику, свое местоположение и радиус геолокации — от 100 метров до 6 км.

История сообщений в геочате будет видна всем состоящим в группе пользователям, в том числе и старые сообщения (написанные до вступления в группу того или иного пользователя).

В чатах будут пользовательские метки под названием checkins. Они обозначают, что тот или иной пользователь появился в чате, привязанном к локации. Telegram не рекомендует «чекиниться» в геочате чаще чем один раз в час.

Поскольку геочаты будут общедоступны, число участников не ограничено. С присоединением новых участников старых можно будет удалять с конца списка.

Сейчас Telegram ведет бета-тест новой функции, пишет «Код Дурова». Как уточняет издание, приватность и анонимность пользователя сохраняются — его увидят поблизости, если он специально зайдет в раздел геочатов.

Новости партнеров