Пользовательницы Twitter обвинили сотрудников "МБХ Медиа" и "Сбербанка" в домогательствах

Сразу несколько мужчин, известных в российском медиасообществе, столкнулись с обвинениями в сексуальных домогательствах. Об их поведении рассказали в Twitter бывшие коллеги и подруги.

Среди тех, кто позволял себе сексуальные домогательства, названы SMM-менеджер Сбербанка Руслан Гафаров, глава проектов Сбербанка Сергей Миненко, шеф-редактор «МБХ Медиа» Сергей Простаков и фоторедактор «МБХ Медиа» Андрей Золотов.

Пользовательницы Twitter, которые решились рассказать о неприятном опыте общения с ними, утверждают, что они не единственные сталкивались с харрасментом — некоторые девушки оказались не готовы публично рассказать свои истории, но поделились ими в личных сообщениях с другими пострадавшими.

"Привет, я Лера. Меня изнасиловал Руслан Гафаров на домашней вечеринке у меня дома в 2018 и извинился через 2 года. Мы все были в курсе масштабов проблемы. Больше всего в этой ситуации меня поражали подруги и знакомые девочки, которые знали и продолжали с ним общаться", — написала пользователь "Шабольника".

"Руслан был первым человеком «из Твиттера» с которым я познакомилась, когда он тоже работал в Открытке. На первой встрече (мы просто шли погулять это не было свидание) он отвратительно ко мне лез, клялся в любви и звал «в отель». Я отказывалась и мне было довольно стремно", — рассказала Валя Дехтяренко.

"Он буквально силой заставил меня заняться с ним сексом, причем это был очень жесткий секс, во время которого я не могла говорить, с трудом дышала и делала такие вещи, которые никогда не хотела делать", — написала про Гафарова Маша Константиниди.

О грубом поведении Сергея Миненко рассказали журналистки Анна Чесова и Ольга Бешлей. По словам Чесовой, ей Миненко предложил заняться сексом на вечеринке в присутствии общих знакомых, — при том, что их взаимоотношения до того момента совсем не предполагали такого развития.

"Я несколько лет назад имела несчастье пойти с Миненко на встречу (предложил обсудить работу). Кончилось его агрессивными приставаниями. Поехал провожать меня до дома. Я была напугана и в каком-то оцепенении, не знала, как отделаться", — написала Ольга Бешлей.

О домогательствах со стороны Простакова и Золотова несколько девушек написали анонимно. Так, одна из них утверждает, что стажировалась в редакции и Простаков схватил ее за ягодицу в дверном проеме.

"Есть одна мерзкая история, связанная с тусовочкой. Лет пять назад была такая шутка у мальчишек, про «бабу из твиттера». Она напилась на вписке у Простакова, и ее изнасиловали несколько человек. В этом немного поучаствовал Золотов, Простаков сидел рядом на подоконнике и дрочил", — написала пользователь "Внутренняя эмиграция".

"В начале мая мой близкий друг рассказал мне о том, перестал общаться с одной компанией, потому что в ней были люди, которые закрывали глаза на то, что простаков лапал на вечеринке подругу их подруги. Так я узнала, что не меня одну", — пишет "100% лёха свотин".

Обвинения в харрасменте прокомментировали только Золотов и Простаков. Золотов признал, что он вел себя некрасиво с бывшей подругой и "пообещал себе больше никогда не повторять тех ошибок".

"Ну, мне добавить нечего. Я не всегда чувствую человеческие границы и различаю веселое общение и приставания. Приношу всем извинения. Из-за своего неумения общаться с девушками я попал в этом году в страшную ментальную беду", — сказал в свое оправдание Простаков.

Сейчас читают