Помощник постпреда Кадырова в Крыму вышел на свободу

Помощника постоянного представителя главы Чечни Рамзана Кадырова в Крыму Мурада Саидова отпустили из-под стражи через два месяца после задержания по делу о вымогательстве.

Об освобождении Саидова сообщил постпред Чечни в Крыму Иса Хачукаев. По информации чиновника, на свободу отпустили и другого участника конфликта, которого задержали вместе с Саидовым. О ком идет речь, не уточняется.

"Дело не закрыто. Следствие идет. Его (Саидова - прим. ред.) отпустили под подписку о невыезде", - сказал Хачукаев. Постпред Кадырова отметил, что считает историю с задержанием Саидова "надуманной", а интерес прессы к ней — "раздутым".

Упсссс. Саидов Мурад Саламбекович.. Оказывается с удостоверением, всё официально. Да и какие там разборки? Чуть-чуть предприниматели поспорили о форме ведения бизнеса..

Gepostet von Alexandr Talipov am Sonntag, 10. Februar 2019

Саидова задержали вечером 6 февраля в ресторане "Встреча" в Саках. Сотрудники правоохранительных органов приехали на сообщение о драке в ресторане и выяснили, что группа мужчин избивала местного предпринимателя-чеченца Ибрагима Алиева. По словам Алиева, земляки требовали у него долю в бизнесе.

В ночь с 5 на 6 февраля, в Саках, в ресторане "Встреча" была задержана группа, предположительно чеченцев, которая...

Gepostet von Alexandr Talipov am Donnerstag, 7. Februar 2019

У нападавших изъяли боеприпасы и оружие, в том числе золотой пистолет, сообщал источник в правоохранительных органах. Глава Чечни Рамзан Кадыров при этом утверждал, что у Саидова было только легальное травматическое оружие.

Большинства задержанных в ресторане "Встреча" вскоре вышли на свободу, но Саидов и еще один человек до сих пор оставались под стражей.

Сейчас читают