sunny
13°С Москва
BTC 63,219.76
11:08 3 апреля 2024
Культура

Попавшая в больницу Светличная перестала есть и пить

Актриса Светличная перестала пить и есть после инфаркта миокарда

Попавшая в больницу Светличная перестала есть и пить Светлана Светличная. Фото: Gerarus, CC BY 4.0, via Wikimedia Commons

Советская и российская актриса Светлана Светличная перестала пить и есть после острого инфаркта миокарда, сообщает Telegram-канал SHOT. Медикам теперь придётся кормить 83-летнюю женщину через внутривенное питание. 

Светличная попала в НИИ имени Склифосовского в тяжёлом состоянии 27 марта. У женщины диагностировали инфаркт. Несколько дней актриса была в реанимации, после чего её перевели в соматопсихиатрическое отделение. 2 апреля Светличную выписали, её направили в психиатрическое отделение больницы имени Ганнушкина.

Из-за того, что актриса на фоне слабости и пониженного давления не может есть и пить самостоятельно, врачи будут вводить ей питание внутривенно. За сутки женщина будет употреблять как минимум полтора литра жидкой еды. 

Медики, по информации канала, зафиксировали у Светличной обострение коронарного синдрома, гипертонической болезни третьей стадии. Кроме того, наблюдаются проблемы с сердцем и почками.

В конце марта сообщалось, что заслуженную артистку РСФСР Светлану Светличную госпитализировали. Ей стало внезапно плохо, женщину увезли в реанимацию с острым коронарным синдромом.