Популяризатор науки Ася Казанцева выставила на продажу свою яйцеклетку

Просветительский фонд «Эволюция» выставил на продажу яйцеклетку писательницы и популяризатора науки Аси Казанцевой. Такой лот появился на сайте проекта, яйцеклетка стоит 90 тысяч рублей.

«Проводить стимуляцию яичников и забор яйцеклеток я буду не сейчас, а через год, осенью 2020, когда у меня будет возможность остаться надолго в Москве и проходить все сложные медицинские процедуры, связанные с этим процессом. Идея в том, что я все равно собираюсь замораживать их для себя, на случай если захочу детей в будущем. Но, поскольку я не знаю, захочу ли я своих детей в принципе, я буду рада заодно поделиться генетическим материалом с теми, кому он может быть полезен», — рассказала Казанцева.

Она уточнила, что покупка яйцеклетки от не анонимного донора рекомендуется тем, «кто не хочет вынашивать кота в мешке, и кто считает мои гены пригодными для дальнейшего распространения. Они, в общем, не хуже многих других: у меня есть повышенная тревожность и склонность к никотиновой зависимости, но зато я работоспособная и симпатичная».

Предварительная договоренность с репродуктивной клиникой уже есть.

Сейчас читают