Популярные краснодарские бассейны оставят закрытыми до конца сезона

Жителей Краснодара огорошили малоприятным известием: широко известные бассейны комплекса на Затоне в нынешнем году так и не откроются — они не соответствуют коронавирусным требованиям Роспотребнадзора.

Комплекс бассейнов на Затоне традиционно пользовался у горожан огромной популярностью, он хорошо оборудован, — но, увы, представляет собой площадку с тремя бассейнами 4х12 метров.

А по требованиям Роспотребнадзора, как уточнили в краснодарском управлении по физкультуре и спорту, на каждого купальщика должно приходиться 9 кв. метров бассейна. Соответственно, соблюсти правила на Затоне можно только при условии, если в каждом бассейне будет купаться по одному человеку.

"Поэтому в нынешней ситуации открывать бассейны не имеет смысла. Мы не ожидаем спада эпидемиологической ситуации, поэтому до конца года бассейны на Затоне не откроются", — прокомментировал положение дел начальник городского управления по физической культуре и спорту Краснодара Анатолий Мирошников.

Он добавил, что за время вынужденного простоя можно будет провести ремонтные работы: деревянная окантовка бассейнов уже требует замены.

"Что-то нам подсказывает, что теперь пробки в сторону моря станут еще длиннее", — прокомментировали новость о бассейнах авторы телеграм-канала "Живая Кубань".

Ранее стало известно, что власти Краснодарского края с одобрения регионального управления Роспотребнадзора разрешили открыть аквапарки и аттракционы, расположенные на открытом воздухе.

Сейчас читают