USD

62.40

·

EUR

64.94

·

BTC

29,262.30

17 янв. 2022 / 20:39 Политика

Порошенко объявлен во внутриукраинский розыск

Пятый президент Украины Пётр Порошенко объявлен в розыск на территории страны

h-mat-img

Фото: wikipedia.org

Бывший президент Украины Пётр Порошенко официально объявлен в розыск на территории страны. Об этом сказано в ориентировке, опубликованной на сайте МВД Украины.

На странице говорится, что Порошенко «скрывается от органов досудебного расследования» с 24 декабря 2021 года. Документ ссылается на постановление суда с решением задержать Порошенко для привода. Указаны и статьи обвинения: 258-3 (создание террористической группы) и 111, ч.1 (госизмена).

17 января Пётр Порошенко прибыл в Киев из Варшавы, чтобы присутствовать на суде. Его попытались задержать сразу по прибытию на родину. На паспортном контроле политика встретили представители Государственного бюро расследований. Силовики отказывались возвращать Порошенко паспорт. Однако позднее документ всё же передали экс-президенту.

По версии следствия, Порошенко, в составе группы лиц, способствовал деятельности террористических группировок «ДНР» и «ЛНР» через закупку угля. Экс-президент Украины Пётр Порошенко заснул во время заседания Печёрского суда. В этот момент рассматривалось ходатайство обвинения об избранию бывшему президента Украины ареста в качестве меры пресечения. Также следствие попросило установить залог в размере $37 млн.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ