Порошенко в «день тишины» заявил о своей победе на выборах

Президент Украины Петр Порошенко, напутствуя избирателей перед вторым туром выборов главы государства, напомнил согражданам, что 21 апреля православные христиане отмечают Вербное воскресенье.

«Кто сначала идет на службу — идите на службу, помолитесь, освятите вербу, а потом с божьего благословения идите строить Украину», — обратился политик к народу накануне, 20 апреля.

В субботу перед вторым туром по украинскому избирательному законодательству в стране был объявлен «день тишины», однако Порошенко в своем обращении сделал заявление политического характера.

На сцену, установленную на улице, он поднялся вместе со своей супругой Мариной.

«Позвольте мне сейчас, когда нас 20 тысяч, признаться в любви — в любви к Марине, и вы нас никогда не остановите. Я очень благодарю Марину за 35 лет, что мы вместе, и очень благодарю за следующие пять лет — пять лет наших побед», — заявил президент Украины.

В 08.00 по местному времени (совпадает с московским) 21 апреля на Украине открылись избирательные участки. Их работа продлится до 20.00.

Голосование проводится в 200 избирательных округах, из которых 199 находятся на территории Украины, а один — за границей. Открыто почти 30 тысяч избирательных участков, где в списках избирателей значатся в общей сложности более 3,3 млн человек.

Во втором туре участвуют Порошенко, возглавляющий страну с 2014 года, и украинский шоумен, лидер партии «Слуга народа», участник шоу-группы «95 квартал», актер Владимир Зеленский.

Главная роль: как актеры и комики становятся политиками, и что из этого получается

19 апреля между ними состоялись предвыборные дебаты. По предложению Зеленского они проводились на киевском стадионе "Олимпийский".

За пять дней до второго тура президентских выборов опросы показывали лидерство Зеленского: за него были готовы проголосовать почти 50% определившихся респондентов, а за Порошенко — 17%.

Сейчас читают