USD

74.89

·

EUR

84.82

·

BTC

57,565.40

10 окт. 2018 / 04:07 Политика

Порошенко заподозрил российских диверсантов в причастности к взрывам на арсенале

Порошенко заподозрил российских диверсантов в причастности к взрывам на арсенале

h-mat-img

Одной из основных версий того, что послужило причиной взрывов на оружейных складах в Черниговской области, является диверсия со стороны России. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.

«Учитывая близость к российской границе, не случайно, что основной версией Службы безопасности Украины, военной прокуратуры, является диверсия», — сказал он на совещании с представителями этих ведомств.

Глава республики призвал провести тщательную проверку того, как охранялась воинская часть, в которой произошли взрывы, «чтобы не допустить повторения атаки диверсионно-разведывательных групп противника».

Он отметил, что наряду с диверсией рассматриваются и другие версии инцидента, среди которых нарушение правил пожарной безопасности или хранения боеприпасов и умышленный поджог, чтобы скрыть недостатки боеприпасов.

Пожар и взрывы произошли в ночь на 9 октября на 6-м военном арсенале близ города Ичня Черниговской области Украины.

Как уточнил Порошенко, на арсенале хранились реактивные системы залпового огня. Вначале подорвались три склада с боеприпасами, а спустя 20 минут еще шесть складов.

Из окрестностей были эвакуированы около 10 тысяч жителей — население 30 населенных пунктов.

Весь день 9 октября на территории складов наблюдались новые взрывы боеприпасов. На окраине Ични разрушения получили три дома, в двух их них разрушило крышу. Один снаряд залетел в автобус в селе Гмырянка Ичнянского района. Никто не пострадал.

https://youtu.be/WCUVACPVsoA



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ