Посла США вызвали в МИД РФ из-за вмешательства в думские выборы

0
27
Фото: flickr.com

В пятницу посла Соединённых Штатов в Москве Джона Салливана пригласили посетить российское Министерство иностранных дел, чтобы заявить о влиянии американских интернет-компаний на предстоящие выборы в Госдуму. О причинах встречи Джона Салливана с замминистра иностранных дел Сергеем Рябковым после её окончания официально заявил МИД.

"В ходе беседы было подчеркнуто, что российская сторона обладает неопровержимыми доказательствами нарушения российского законодательства американским «цифровыми гигантами» в контексте подготовки и проведения выборов в Государственную Думу", — сказано в опубликованном тексте.

Дипведомство предупреждает американскую сторону "о категорической недопустимости вмешательства" в политику другой страны. При этом также сказано, что дипломаты обсудили "некоторые другие вопросы" взаимоотношений двух государств.

Ранее американская сторона, в том числе лично президент Джозеф Байден, неоднократно обвиняла Россию в хакерских атаках на компьютерную инфраструктуру США и во вмешательстве в выборы президента Соединённых Штатов.