Россия опровергла обвинения во взломе систем Республиканской партии США

Что случилось: Посольство РФ опровергло обвинения во взломе систем национального комитета Республиканской партии США.

Почему это важно: В американских СМИ появились сообщения о взломе российскими хакерами систем Республиканской партии. В комментарии дипмиссии отмечается, что в самой партии подтверждения "российскому" следу не нашли.

Что говорят: "Обратили внимание на публикацию Bloomberg от 6 июля о якобы взломе "российскими правительственными хакерами" компьютерных систем Национального комитета Республиканской партии. Решительно отвергаем подобные измышления", — подчеркнули в посольстве.

"Мы уверены, что профессиональное обсуждение всех вопросов, связанных с киберсферой, позволит специалистам совместными усилиями повысить защищенность информационной инфраструктуры наших стран. Голословные же обвинения, основанные на показаниях неких анонимов, такой работе только мешают", — отметили в ведомстве.

Что ещё известно: 6 июля агентство Bloomberg сообщило, что облачные сети Национального комитета Республиканской партии США подверглись кибернападению.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал американские власти перестать говорить с позиции силы, если они хотят выстроить конструктивный диалог с РФ.

30 июня на пресс-конференции в Анталье Лавров сообщил, что планируется встреча делегаций РФ и США по урегулированию вопроса о стратегической безопасности.

Откуда стало известно: информагентство ТАСС.

Сейчас читают