USD

66.40

·

EUR

69.44

·

BTC

28,739.00

25 янв. 2022 / 11:22 Общество Генри Достоевский

После гибели женщины во время крещенских купаний СКР возбудил уголовное дело

СУ СКР по Ленобласти: после гибели женщины в самодельной проруби возбуждено дело о причинении смерти по неосторожности

h-mat-img

После гибели женщины в Ленобласти в реке Оредеж во время крещенских купаний было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Об этом в беседе с Инфо24 сообщила пресс-служба СУ СКР по Ленобласти.

Фото: пресс-служба СУ СКР по Ленобласти

Фото: пресс-служба СУ СКР по Ленобласти

По версии следствия, 19 января 41-летняя женщина прыгнула в прорубь на реке Оредеж в посёлке Выра Гатчинского района Ленобласти и не вынырнула. До сих пор её тело не найдено, несмотря на все усилия спасателей.

Фото: пресс-служба СУ СКР по Ленобласти

Фото: пресс-служба СУ СКР по Ленобласти

Трагедия произошла на глазах детей женщины. Её супруг почти сразу понял, что произошло ЧП, нырнул в воду, но найти её не смог. Купель была самодельной, о чём не знали ни спасатели, ни сотрудники Роспотребнадзора.

Двумя годами ранее во время купания в крещенской проруби мужчина в Калининградской области получил перелом шеи. Такую травму местный житель получил, ударившись головой о дно. В 2022 году во многих российских городах были отменены крещенские купания в связи со сложной эпидемиологической обстановкой. Россиян также призвали не оборудовать проруби самостоятельно.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ