sunny
24°С Москва
BTC 66,142.23
13:29 31 мая 2024
Общество

После «Крокуса» возбуждено дело об услугах, не отвечающих правилам безопасности

«Крокусу» предъявили обвинение в оказании не соответствующих требованиям услуг

После «Крокуса» возбуждено дело об услугах, не отвечающих правилам безопасности Фото: пресс-служба СК РФ

После «Крокуса» возбуждено дело об услугах, не отвечающих правилам безопасности, следует из постановления суда в отношении одного из обвиняемых в самом теракте — на него обратило внимание РИА Новости.

Агентство пишет, что уголовное дело обвиняемого соединено в одно производство с делом, возбужденным 25 марта 2024 года, по части третьей статьи 238 УК России. Ресь идёт о производство, хранении, перевозке либо сбыте товаров и продукции, а также выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

С заявлением о возбуждении дела против владельцев «Крокуса» подали 19 родственников погибших и пострадавших в теракте. Они считают, что владельцы концертной площадки допустили нарушения, связанные со строительством и противопожарной безопасностью.

Ранее представитель владельцев «Крокуса» Эмин Агаларов заявлял о защищённости «Крокус Сити Холла». По его словам, он работал 15 лет, в нём прошло свыше четырёх тысяч концертов, официальных мероприятий, на которые приезжали и представители российского руководства страны и многие зарубежные делегации. Поэтому зал всегда был под присмотром, а ФСО проверяли не раз его безопасность, говорил Агаларов.

В конце марта следователи допросили ответственного за пожарную безопасность в «Крокусе». Сотрудников следственного комитета интересовали системы противопожарной защиты, которые были установлены в концертном зале «Крокус Сити Холла».