USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,213.60

29 окт. 2021 / 14:34 Общество

Дело обвиняемых в смерти младенца врачей проконтролирует глава СКР Бастрыкин

Глава СКР России после письма Рошаля в защиту калининградского врача Сушкевич, потребовал обоснований ее содержания под стражей

h-mat-img

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин разберется в деле калининградского врача Элины Сушкевич, обвиняемой в убийстве младенца.

Председатель Следственного комитета России отреагировал на открытое письмо президента НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля в защиту калининградского анестезиолога-реаниматолога Сушкевич, в котором врач сообщил, что «готов отсидеть вместо неё». Бастрыкин потребовал представить обоснования для заключения под стражу Сушкевич, а также «доложить обо всех обстоятельствах следствия».

Известно, что врачи Елена Белая и Элина Сушкевич обвиняются в смерти младенца в роддоме Калининграда. 27 октября апелляционная инстанция отклонила просьбу о смягчении меры пресечения главврачу больницы Белой и реаниматологу-анестезиологу Сушкевич. Обе находятся в московском СИЗО-6. Доктор Рошаль опубликовал в СМИ открытое письмо, в котором указал, что следует прекратить уголовный процесс в отношении врача-неонатолога регионального перинатального центра города Калининграда.

Напомним, что 1 июля 2019 года в защиту калининградских врачей уже выступало медицинское сообщество. В резонансном деле следствие считает, что недоношенному ребенку была введена смертельная доза препарата, чтобы «не портить статистику» и не тратить на его спасение дорогостоящий препарат. Врачи же придерживаются мнения, что следствие допустило ошибку.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ