После сильных ливней в Крыму власти запретили купаться в море

0
3
Маяк в акватории Ялты. Фото: flickr.com

В Крыму власти запретили купаться в море после сильных ливней и схода селевых потоков. Запрещено купание в акватории Ялты. Такое решение принял штаб по ликвидации последствий ЧС.

"Официальная информация. В акватории Ялты купание запрещено", – говорится в сообщении штаба.

В ночь на пятницу, 18 июня, на плато Ай-Петри выпало около 190 миллиметров осадков, что в 2,6 раза превышает месячную норму (72 мл). Переполнились реки с южной и с северной сторон горной гряды, ведущие к водохранилищам, которые снабжают водой Ялту и Севастополь. Мощные паводки привели к замутнению воды глиной. Реки с южной стороны гряды вышли из берегов, захватив на своем пути землю, камни, мусор, ветки деревьев, даже автомобили. Всё это выливалось в море.

Сильные ливни в Крыму в четверг, 17 июня, вызвали подтопление более 300 домовладений на востоке полуострова, за ночь в Керчи и близлежащих районах выпало почти две месячные нормы осадков. В Ялте в пятницу, 18 июня, выпала трехмесячная норма осадков, в результате реки вышли из берегов, что также привело к подтоплению улиц и домов. В пострадавших районах объявлен режим ЧС.