USD

63.56

·

EUR

66.61

·

BTC

28,960.40

30 мая 2020 / 04:09 Общество

После смерти афроамериканца в США полицейского обвинили в непредумышленном убийстве

После смерти афроамериканца в США полицейского обвинили в непредумышленном убийстве

h-mat-img

В Миннеаполисе бывшего полицейского, проходящего по делу гибели Джорджа Флойда, арестовали и предъявили обвинения в непредумышленном убийстве. Смерть афроамериканца спровоцировала крупнейшие с 2016 года беспорядки в США.

"Хочу сообщить, что бывший офицер полиции Дерек Чавен находится под стражей <…> Ему предъявлены обвинения в убийстве третьей степени (по неосторожности) и в непредумышленном убийстве",— сказал журналистам прокурор местного округа Хеннепин Майк Фримэн. Экс-полицейскому грозит до 25 лет тюрьмы.

Прокурор добавил, что, согласно предварительному отчету о вскрытии, в организме погибшего не обнаружено "никаких физических данных, подтверждающих диагноз травматической асфиксии или удушения". "Совокупные последствия того, что господин Флойд удерживался полицией, его состояние здоровья и возможная интоксикация в его организме, вероятно, способствовали его смерти",— процитировал данные отчета прокурор.

В отношении еще трех бывших полицейских, участвовавших в задержании, пока проводится проверка.

Напомним, афроамериканец Джордж Флойд был задержан полицией Миннеаполиса (штат Миннесота). Мужчина был безоружен. При задержании полицейский повалил его на асфальт, после чего надавил коленом на его шею и удерживал. Джордж Флойд умер в больнице. Видео инцидента с задержанием разошелся в интернете и стал поводок к беспорядкам по всей стране. В самом Миннеаполисе введен режим ЧС. В город и введено более 500 бойцов Национальной гвардии США.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ