После взрыва в Дзержинске 185 домов остались без окон

Фото: https://pixabay.com/

В результате взрывов на оборонном заводе НИИ «Кристалл» в городе Дзержинске Нижегородской области в близлежащих домах выбило оконные стекла.

«Уже проведены переговоры с Борским стекольным заводом. Из Нижнего Новгорода направляется ремонтная бригада, которая позволит оперативно восстановить все разрушения», — сказал мэр Дзержинска Иван Носков.

Взрывы прогремели в 11.45 мск в субботу в цехе по производству тротила, он разрушен на площади 100 кв. м. После этого начался пожар, который перекинулся на соседние здания. По данным МЧС, к настоящему моменту на месте ЧП открытого горения нет, происходит очаговое тление.

Как уточнили спасатели, пострадали 38 человек: четверо получили тяжелые травмы, 25 — средние, девять — легкие. Погибших нет. По словам Носкова, пострадавшие преимущественно «посечены стеклами», им всем оказана помощь.

В экстренных службах региона полагают, что причиной взрыва на заводе стало нарушение технологического процесса. Службы предприятия эвакуировали персонал. На месте работают бригады МЧС. В городе, а также в поселках Пыра, Желнино, Кордон Лесной объявлен режим ЧС.