USD

60.32

·

EUR

61.16

·

BTC

23,071.30

29 июн. 2022 / 14:57 Политика

Посол Азербайджана в РФ запросил данные о визите Давида Бабаяна в Москву

Посольство Азербайджана: новости о «рабочем визите» так называемого главы МИД не существующей непризнанной республики «Нагорный Карабах» в Москву не соответствуют действительности

h-mat-img

Посол АР в РФ Полад Бюльбюль оглы. Фото: moscow.mfa.gov.az

Данными о визите в Россию так называемого министра иностранных дел не существующей непризнанной республики «Нагорный Карабах» Давида Бабаяна заинтересовался посол Азербайджанской Республики в РФ Полад Бюльбюль оглы. В посольстве сообщили, что он запросил информацию об этом визите у «российских компетентных органов».

Из этих органов дипломату ответили, что появившиеся в интернете новости о «рабочем визите» Бабаяна не соответствуют действительности, поскольку «проведённые им встречи носили частный характер и никто из российских официальных лиц с ним не встречался».

В дипломатическом представительстве Азербайджана подчеркнули, что публикация сообщений о «подобных визитах» носит провокационный характер и осуществляется для введения общественности в заблуждение, а также «бросает тень на азербайджано-российское сотрудничество».

Бабаян принял участие в прямом эфире программы «Соловьёв LIVE» в Telegram-канале российского журналиста Владимира Соловьёва. Тот впоследствии извинился, что не пригласил «представителя азербайджанской стороны».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ