Посол Бен Цви: Израиль созрел для переговоров с Палестиной

Посол Израиля в России Александр Бен Цви высказался касательно вариантов урегулирования сложившегося конфликта с народом Палестины (представленным как населением внутри Израиля, так и народностями, проживающими в пограничных странах) уже перешедшего в стадию открытого милитаризированного противостояния.

По его словам на протяжении последних 20 с лишним лет правительство Израиля неоднократно обменивалось предложениями условий урегулирования конфликта с лидерами палестинцев ( таких как Ясир Арафат, Абу Мазен - прим. ред.), но обе стороны были категоричны в своих предложениях и на уступки никто не шёл, что никак не могло привести к конструктивному диалогу.

Но согласно заявлению Александра Бен Цви, Израиль открыт к такому диалогу и более того, считает конструктивный диалог - единственно верным путём урегулирования существующего конфликта.

Более подробно о разразившихся на этой неделе боевых действиях между армией Израиля и палестинской группировкой ХАМАС, контролирующей сектор Газа, в нашем материале по ссылке.

Сейчас читают