USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

47,624.40

23 нояб. 2021 / 08:54 Политика

Посол России назвал неприемлемыми новые санкции к участникам «Северного потока-2»

Посол РФ в США назвал новые санкции против участников «Северного потока-2» неуважением к своим союзникам в Европе

h-mat-img

Getty images

Намерение расширить санкции в отношении компаний, занятых в строительстве газопровода «Северный поток-2» являются неприемлемыми и нарушают международное право. Об этом заявил российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов. На странице посольства в Facebook он написал, что действия США являются примером недобросовестной конкуренции.

Все потуги против российского нефтегазового экспорта в Европу рассматриваем как недобросовестную конкуренцию, подрывающую принципы свободного рынка, — написал российский дипломат.

Он отметил, что желание затормозить проект исходит как от республиканцев, так и от демократов, которые уже «несколько лет пытаются осложнить российско-европейское энергосотрудничество». Это происходит на фоне призывов России нарастить поставки энергоносителей в Европу, чтобы свести к минимуму последствия нехватки топлива.

Антонов категорически отверг обвинения в адрес Москвы, что именно она стоит за топливным кризисом. Подобные заявления, продолжил посол, «показывают неуважение» к американским союзникам, которые желают выстраивания отношений с Россией, передаёт ТАСС. Отвечая на вопросы журналистов, дипломат напомнил, что, если ранее власти США пытались сорвать строительство газопровода, однако после того, как это не удалось, всячески стараются задержать ввод «Северного потока-2» в работу.

Во вторник, 23 ноября, госсекретарь США Энтони Блинкен заявил о введении новых ограничений из-за строительства «Северного потока-2», который коснуться компании Transadria Ltd. и её судна. Второе судно, на которые также планировалось распространить санкции, Вашингтон трогать не стал, поскольку его владелец связан с правительством Германии.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ