Поставки кислорода из Азербайджана спасли Грузию в пандемию

Советник Генсека ООН по вопросам здравоохранения Георгий Пхакадзе поблагодарил власти Азербайджана за помощь во время второй волны коронавируса.

По его словам, поставленный из соседней страны медицинский кислород помог избежать многих жертв в Грузии.

"90% населения должны быть вакцинированы, чтобы быть в безопасности. Несмотря на эпидемию, увеличения числа жертв не ожидается, поскольку теперь мы знаем, как бороться с этим вирусом. Хочу поблагодарить Азербайджан, который помог Грузии во время второй волны коронавируса. Мы практически выжили благодаря этой стране. В ноябре прошлого года, когда у нас было около семи тысяч инфицированных в день, Азербайджан поставлял кислород в грузинские больницы. Если бы не Азербайджан, в Грузии была бы очень высокая смертность», - признался Георгий Пхакадзе.

Грузия получила из Азербайджана крупную партию жидкого кислорода для больных коронавирусом 1 декабря 2020 года, передавала пресс-служба посольства Грузии в Баку.

"Посольство выражает признательность компании Baku Steel за безвозмездное выделение грузинским клиникам 100 тонн жидкого медицинского кислорода и обеспечение транспортировки груза в Грузию за свой счет. В этот трудоемкий процесс особый вклад внесли кабинет министров страны, которая является нашим стратегическим партнером, соответствующие государственные структуры – Министерство экономики, МЧС, АЖД и Таможенный Комитет", – благодарили дипломаты.

Сейчас читают