sunny
11°С Москва
USD 94.32
EUR 100.28
BTC 61,201.08
16:00 16 марта 2024
Общество

«Повылетали с мест»: самолёт чуть не упал из-за действия стюардессы

Самолёт чуть не рухнул из-за пилота, который случайно нажал переключатель

«Повылетали с мест»: самолёт чуть не упал из-за действия стюардессы Фото: PxHere.com/CC0

Стюардесса во время полёта Boeing 787 чилийской авиакомпании Latam Airlines из Сиднея в новозеландский Окленд случайно задела пилота и тот нажал переключатель, из-за чего лайнер резко снизил высоту. Несколько непристёгнутых пассажиров вылетели со своих мест, пишет The Wall Street Journal.

«11 марта во время полёта бортпроводница случайно задела переключатель в кресле пилота, когда раздавала еду — командира воздушного судна толкнуло на панель управления, он задел рычаг, и самолёт резко устремился вниз», говорится в публикации.

Часть пассажиров вылетели со своих мест, некоторые упали прямо в проход. Почти сразу пилоту удалось восстановить равновесие, сами пассажиры «ещё долго приходили в себя».

После произошедшего представители компании Boeing предупредили все авиакомпании, использующие их самолёты, что переключатель у кресла пилота должен быть всегда закрыт крышкой. Так можно будет избежать подобных инцидентов.

Ранее в США самолёт Boeing 737 авиакомпании United Airlines во время полёта потерял часть обшивки, но сумел успешно приземлиться в аэропорту Медфорда штата Орегон. Пострадавших среди пассажиров и экипажа не было. Во время полёта экипаж не объявлял о чрезвычайной ситуации, так как не зафиксировал признаков повреждения.