USD

80.06

·

EUR

85.90

·

BTC

27,835.60

16 февр. 2022 / 19:49 Политика

Появилась петиция о замене губернатора Петербурга световой проекцией

Жители Петербурга собирают подписи за замену губернатора Беглова светопроекцией

h-mat-img

Фото: YouTube

Живой отклик у петербуржцев вызвало решение властей закрасить граффити с писателем Даниилом Хармсом на фасаде дома на Маяковской, 11. Смольный предлагает заменить изображение световой проекцией. В ответ на Change.org появилась петиция о замене подобным технологическим новшеством губернатора Александра Беглова.

Авторы напоминают, что граффити пытались защитить 30 тысяч жителей и «целый вице-губернатор по культуре и спорту Борис Пиотровский». А ещё пытаются объяснить, что городское правительство направляет энергию на «ветряные мельницы» вместо того, чтобы справиться с горами мусора и снега, обратить внимание на рассыпающиеся исторические здания, исписанные рекламой наркошопов и «услуг досуга».

Инициативной группой неравнодушных горожан выдвигается встречное предложение — заменить световой проекцией действующего губернатора Петербурга. Пользы будет ровно столько же, а вот вреда, как и расходов на содержание живого бесполезного чиновника, станет существенно и кратно меньше, — считают составители петиции.

Ранее мы рассказывали о том, что жители Петербурга в последнее время жалуются на кучи мусора во дворах и массу снега на улицах города. Ситуацию недавно прокомментировал Александр Беглов. Он рассказал о том, что новая мусорная реформа и реформа по уборке снега — просчитанные и правильные и дадут результат со временем.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ