sunny
7°С Москва
USD 93.44
EUR 99.73
BTC 66,425.12
14:05 13 февраля 2024
Общество

Появились подробности громкого убийства украинского спортсмена в Германии

В ФРГ 17-летнего украинского спортсмена зарезал немец турецкого происхождения

Появились подробности громкого убийства украинского спортсмена в Германии Фото: pixabay.com

В Дюссельдорфе в Германии 17-летнего украинского баскетболиста Владимира Ермакова убил 15-летний немецкий школьник турецкого происхождения. Об этом сообщает Bild со ссылкой на местную полицию.

«Нападавший намеренно искал конфликта с гораздо более старшим, высоким и атлетически сложенным украинцем, а затем безжалостно применил нож. Его явно не волновало, что он может кого-то убить», уточняется в публикации.

Во время допроса подросток не признал вину. Школьник также ранил 13-летнюю девочку из Ливана и 14-летнего парня из Сирии. Они хотели помочь украинцам, на которых напал подросток. Им он порезал руки, а спортсменов из Украины девять раз ударил ножом в живот и грудь. Немец уже давно находится на учёте в полиции.

О том, что Ермакова зарезали в ФРГ сообщила Федерация баскетбола Украины 12 февраля. Знакомый погибшего, на которого также напал немецкий подросток, сейчас находится в реанимации с тяжёлыми ранами. Украинцы приехали в Германию на соревнования, они выступали за молодёжную команду из Дюссельдорфа.