sunny
0°С Москва
USD 91.33
EUR 98.72
BTC 61,923.44
13:36 1 февраля 2019
Общество

Появились подробности задержания героиновой наркоманки, рассказавшей о себе в материале "Батеньки"

Появились подробности задержания героиновой наркоманки, рассказавшей о себе в материале "Батеньки"

Появились подробности задержания героиновой наркоманки, рассказавшей о себе в материале "Батеньки"

Интернет-издание "Батенька, да вы трансформер" рассказало подробности задержания Анны Глазовой - героини статьи самиздата под названием "Героин - собственность модели", в которой она рассказывала о жизни с наркозависимостью.

Как выяснило издание, вечером 30 января Глазова поехала забирать "закладку" с наркотиком. Ее задержали полицейские, которые обнаружили и изъяли у девушки «прозрачную банку с веществом серого цвета, предположительно, героином, массой 0,4 грамма».

Знакомая Глазовой пояснила «Батеньке», что в последнее время девушка брала «маленькими партиями», так как «у нее сейчас нет денег». «А юзает (употребляет - прим. Инфо24) сразу же, почти не отходя от клада —в ближайшем подъезде», — добавила она.

Сотрудник МВД, который оформлял протокол задержания Глазовой, сообщил, что Анну ранее уже задерживали за наркотики, в ноябре ее отпустили под подписку о невыезде, но «она нарушила условия». Поэтому с января девушку объявили в федеральный розыск. По словам сотрудников МВД, сегодня Глазову переведут в изолятор временного содержания "Марьино".

Обновление

За хранение наркотиков Глазову арестовали до 27 февраля.

Накануне появился официальный комментарий полиции, в котором говорилось, что девушку задержали сотрудники ДПС на проспекте Вернадского. Она резко маневрировала на дороге, пытаясь скрыться от полицейских. При задержании у нее изъяли баночку с серым веществом - предположительно, героином. Глазову отправили в ОВД "Текстильщики".

По информации источника «360», веса изъятого у девушки наркотика недостаточно, чтобы открыть уголовное дело. У нее нашли 0,4 грамма героина, а «значительный» размер, который позволяет открыть дело, — 0,5 грамма.

О статье в Батеньке

  • В материале «Героин — собственность модели» рассказывается о девушке, которая «употребляет героин в течение десяти лет и почти не скрывается». На статью пожаловалась в Роскомнадзор бывшая помощница главного редактора «Эха Москвы» Леся Рябцева.
  • МВД РФ решило заблокировать статью интернет-издания «Батенька, да вы трансформер» о девушке с героиновой зависимостью из-за пропаганды наркотиков. Ведомство направило запрос в Роскомнадзор.
  • Не дожидаясь решения Роскомнадзора, портал "Батенька" сам удалил материал о героиновой наркоманке. Пользователи соцсетей называли героиню статьи «самой красивой наркоманкой России».