Пожар в ковидной больнице Северной Македонии унёс жизни 10 человек

0
24
Фото: Pixabay

В городе Тетово на северо-западе республики Северная Македония сгорел коронавирусный госпиталь. В пожаре погибли 10 человек, 20 пострадали. Это произошло в день, когда в Северной Македонии отмечали 30-годовщину независимости республики.

Последние данные о жертвах публикует в своём Twitter министр здравоохранения страны Венко Филипче: "На данный момент подтверждено, что десять человек погибли в результате пожара, но это число может возрасти. Это очень печальный день, выражаю свои глубочайшие соболезнования семьям".

По словам министра, доктора сейчас борются за жизни раненых. Он призывал СМИ не спекулировать цифрами человеческих жертв: так, журналисты сообщали о 15 погибших и 20 раненых в результате пожара.

Венко Филипче рассказал, что пожар уже потушен, все доступные бригады скорой помощи мобилизованы на помощь пострадавшим. Раненых доставили в больницы города Скопье.

Недавно произошло возгорание в коронавирусной реанимации ярославской больницы. В результате погиб пациент, подключённый к ИВЛ. Этим летом в ковидном госпитале в Ираке в пожаре погибли 36 пациентов.