Пожарные потушили огненный факел на Северной ТЭЦ

Иллюстрация: Инфо24

Факельное горение на территории Северной ТЭЦ в Мытищах потушено. Число пострадавших выросло до 11 человек, один из них в тяжелом состоянии.

По информации МЧС, горение произошло не на газовой станции высокого давления, как предполагалось изначально, а в резервуаре с маслом. Факел пламени достигал в высоту 50 метров.

Около 13.00 пожарным удалось ликвидировать факел и локализовать возгорание на площади 800 квадратных метров.

Как уточнили в МЧС, площадь пожара ранее оценивалась в 200 квадратных метров, но огонь перекинулся на административное здание площадью 600 квадратных метров и распространился по нему.

Число пострадавших, по информации МЧС, выросло до 11 человек. Как минимум один человек находится в тяжелом состоянии. Медики оказывают им помощь на месте, движение по Осташковскому шоссе из-за пожара перекрыто в обе стороны.

View this post on Instagram

Произошло возгорание станции высокого давления на территории ТЭЦ-27 в г.о. Мытищи, н.п. Челобитьево. Производится тушение. К месту ЧП вылетели два вертолета и направлены 2 пожарных поезда. Предварительно по данным ВЦМК защиты пострадало 5 человек. Всего от РСЧС привлечено 157 человек и 52 единиц техники. Интенсивность факельного горения снижается. #МЧС #МЧСРоссии #Мытищи #Челобитьево #тэцпожар

A post shared by МЧС Москвы по СВАО (@mosmchssvao) on

Северная ТЭЦ (ТЭЦ-27) полностью прекратила выработку электроэнергии. Власти Московской области утверждают, что энергоснабжение региона не нарушится — другие источники электроэнергии выведены из резерва, работающие станции увеличили выработку.

Новости партнеров