USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,425.30

21 авг. 2022 / 14:12 Общество

Пожары в Рязанской области начали тушить десантники Авиалесоохраны

Авиалесоохрана: в тушении пожаров под Рязанью задействованы 42 десантника

h-mat-img

Фото: pixabay.com

В тушении лесных пожаров в Рязанской области принимают участие сотрудники МЧС из нескольких регионов. Задействована авиация, а в наиболее сложных районах работают парашютисты-десантники федеральной Авиалесоохраны.

В Спасском районе Рязанской области работают 42 десантника и 4 лётчика, которые занимаются тушением самых опасных участков пожара. Сотрудники Авиалесоохраны проводят работы там, куда не проходит техника, а также велик риск возникновения стены верхового огня из-за ветров (речь идет о пламени более десяти метров).

На этом участке растут молодые берёзы и сосны, которые легко загораются и способствуют распространению огня. Об этом рассказали в ведомстве в воскресенье, 21 августа. В области был введён режим ЧС.

Ранее сообщалось о том, что смог рязанских пожаров накрыл Москву. В течение нескольких дней жители столицы жалуются на запах гари, а видимость снижается до нескольких километров. Ведущий специалист Центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец предупредил, что из-за смены направления ветра ситуация может усугубиться вечером в понедельник, 22 августа.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ