Пожилого москвича задержали за изнасилование девушки 45-летней давности

Московская полиция задержала 64-летнего пенсионера по подозрению в изнасиловании несовершеннолетней девушки, совершенном 45 лет назад, в 1974 году.

На тот момент Сергею С. было 18 лет. Через три месяца после своего дня рождения он в компании с тремя друзьями веселился в доме на Измайловском шоссе. Там же присутствовала 17-летняя Лариса.

Злоупотребив алкоголем, молодые люди возжелали удовольствий и принудили свою знакомую к сексу. В результате было совершено групповое изнасилование, после которого потерпевшая заявила на всех четверых в милицию.

В 1975 году трое приятелей-подельников Сергея С. были задержаны и арестованы, в их отношении завели уголовное дело об изнасиловании.

Самого Сергея, между тем, забрали в армию, где он провел три года. После демобилизации про молодого человека попросту забыли, так что наказания за свое преступление он не получил.

В рамках следственной работы по старым уголовным делам недавно правоохранительные органы "вспомнили" об уже пожилом насильнике, соучастники которого давно отбыли свои сроки, а он так и не попал под суд. Пенсионера задержали, он дал признательные показания.

Вскоре уголовное дело в отношении пожилого мужчины будет передано в суд.

Сейчас читают