USD

59.40

·

EUR

58.06

·

BTC

20,054.90

15 авг. 2022 / 16:35 Экономика

Правительство Берлина отключило ночную подсветку около 100 зданий

В Берлине у 100 общественных зданий правительство отключило ночную подсветку

h-mat-img

В Берлине у 100 общественных зданий отключили ночную подсветку, сообщает издание «Известия» со ссылкой на официальный портал столицы Германии.

Такое решение власти города приняли из-за экономии электроэнергии. Всего отключить подсветку планируется у 150 зданий города, но так как она не объединена в единую городскую систему, работать с каждым зданием приходится отдельно.

Отмечается, что у Мемориала павшим советским воинам в парке Тиргартен, Еврейского музея, новой синагоги и Красной ратуши отключать подсветку не планируется.

Ранее еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон заявил, что ЕС должен быть готов провести без российского газа одну или две зимы. Он отметил, что подобное решение потребует исполнения первоочередных мер. В частности, речь идёт о продлении работы АЭС и угольных станций в государствах Евросоюза. При этом депутат бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Евгений Шмидт заявил, что Берлин должен без ультиматумов снять антироссийские санкции, чтобы избежать энергетического кризиса.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ