USD

60.48

·

EUR

62.88

·

BTC

16,521.30

27 апр. 2022 / 18:25 Экономика

Правительство докапитализирует Газпромбанк

Министр финансов Силуанов: Газпромбанк докапитализируют из ФНБ на 50 млрд рублей

h-mat-img

Антон Силуанов, скриншот с YouTube

Министр финансов Антон Силуанов выступил на заседании Совета законодателей РФ. По его словам, ведомство готовит новые бюджетные правила, чтобы ограничить расходование средств из Фонда национального благосостояния.

На начало марта в ФНБ хранилось 12,935 трлн рублей, сказал министр. Уже в 2022 году из ФНБ будут докапитализированы «Аэрофлот», РЖД, Газпромбанк и ДОМ.РФ. Помощь только Газпромбанку составит 50 млрд рублей. Другие банки, возможно, получат деньги во втором полугодии.

Силуанов анонсировал. Что ФНБ будет пополняться в рублях с 2023 года. В Министерстве финансов не исключают, что в Гохран будут закупаться алмазы АЛРОСА уже в этом году. По подсчётам министерства, выпадающие доходы российского бюджета составят к концу года 1,6 трлн рублей — они будут компенсированы из ФНБ.

Ранее правительство РФ заявило о намерении выкупить долги авиакомпании «Аэрофлот», используя средства Фонда национального благосостояния через выкуп акций. Проект должен быть подготовлен Минфином, Минтрансом и Росимуществом до 1 июня.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ